Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:07 

Post mortem.

Смерть...Платон говорил: не стоит бояться смерти, ведь мы не знаем, что за ней!
Смерть-есть перемена. В подтверждение этому приведём карты таро. Там смерть ни есть абсолютная пустота, а есть перемены. Ведь так,сестра?
А сейчас я наблюдаю смерть моего прошлого. Я встал на пороге новой жизни полной открытий и контрастов.Эта смерть стала неким ситом в моей жизни. Она просеивает всё, что было до, оставляя самое надёжное, нужное и безкомпрамисное: Верных друзей, крепкие знания и много всего остального. А себе смерть берёт, в виде дани, квартиру, в котором мне холодно и в которой я пережил очень многое, друзей, чувства, невинную глупость и покой.
Сейчас я почти-что полый в душе. Я плотно утрамбовал туда то, что прошло контроль и я верчу в руках старые фотографии, некоторые из них безвозвратно уничтожаю.
Рядом стоит прыгун с лёгкой улыбкой и говорит мне, не отрывая глаз от пламени пожара, "Ну что, живём дальше? Теперь мы снова втроём или ты хочешь взять ещё кого-то?"
-Хочу и возьму!: Отвечу ему я
Сказочник курит трубку и гладит фотографию сестры и ветра, которые он вынес из пламени."А я хочу остаться с ними и они останутся, ведь я люблю их! Не так-ли?": прошептал он.
-Конечно они останутся, так-же как и Румянцев, Кайзер и все, кто нам дорог.:сказал я.
Я достал сигарету из кормана закурил от пламени горящей фотографии кого-то того, кто забыл меня, а я забыл его.
Буйное веселие граниуищее с грустью. Мои мысли стали наполнены какими-то странными картинками . Жизнь- есть хорошо спрятанный гротеск.
А в прочем, спасибо тем, кто изменил мою жизнь, тем кто из неё ушёл и, безусловно, тем, кто пожелал остаться.


Плащ от дождя промок,весь почернел от влаги.
Вдруг уместилась жизнь вся на листе бумаги.


Заключите меня в комнату и я буду чувствовать себя королём мира, если-бы ни эти ужасные сны...
Гамлет.

@музыка: Сплин, ЛОМО, Торба и немного Пилота

23:19 

Я сяду в оранджевый "порше",
Нажму на педали или поршень.
И укачу в ту седую осень,
Чтоб жизнь моя стала осью...

23:04 

нет смысла.

Знаешь, я хочу выключить комп и никогда ево не включать, ведь там нет тебя...
Зачем мне дневник, если ты его не видишь, ведь всё, что я пишу направлено лишь на твоё полное понимание!
Зачем мне этот день, если моя Сестра не напишет строчку?
Зачем мне эта ночь, если тебя в ней нет?
Зачем мне сигареты, если я немогу накуриться ими?
Зачем мы оба знаем Сида и Ненси?
зачем?

слишком много вопросов для глухова интернета...
[R.]

21:52 

rutube.ru/tracks/166968.html?v=d6d04e274fd8bd86...
ох уж эти сказочки!ох уж эти сказочники!

22:48 

Что сомненья? Что тревоги?
День прошёл и мы с тобой,
Полузвери-полубоги,
Засыпаем на пороге
новой жизни молодой.

Ночь. Тихо. Вино и Сплин.
Утро. Сонно. Стакан воды. шарф и дорога.
День. Бешено. учебники и тетради. Дорога.
Вечер. беготня. Кола и сигареты.
Ночь...

23:42 

немного сна на пустой дороге.

Я шёл по пустой и промозглой дороге, которая состояла из грязи, гравия и мокрого снега. Ботинки мои с чавканьем проваливались в бурую жижу и с таким-же звуком возникали оттуда. Я кутался в платок не плотно замотанный на шее и в тёплую куртку. За спиной звенела утварь хорошо запрятаная в рюкзак, а по бокам частоколом чернел лес. Каждый шаг давался с трудом, ведь я не спал уже долгое время. Солнце клонилось к закату, как вдруг я услышал за спиной рёв мотора и шум колёс. Лениво обернувшись я увидел яркий свет фар и расплывчатый силуэт машины. Машина остановилась и из открытой двери я услышал хриплый голос : "кто ты? куда идёшь? Садись, подвезу. "
- Я пассажир. Мне дорога дорога. :с ухмылкой сказал я и залез в кабину.
- Выпей! :сказал мне человек, протягивая флягу. Я сделал глоток и осознал, что это вино, но оно как-то странно действовало на меня.
- Спасибо! сказав это я медленно стал засыпать.
Во сне я понял что вкус этого вина был вкусом свободы...А колёса накручивали мили унося меня от моего прошлого и моего дома...

[ из цикла "Мечты Сказочника"]

23:22 

Я черчу вокруг себя круги деля комнату которая уже не принадлежит мне. В этой квартире мне холодно. Я кутаюсь в тряпки, но осень, как злая собака, зубами рвёт мне пальцы. Когда-то мы договаривались всегда быть вместе и я в это верил. Нынче я уезжаю туда, в взрослую, глухую тьму. Я не знаю, что там и как мне быть с тобой, моя тоска. Может ты придёшь на импровизированное новоселие... А может и нет.
Я помню, что ты птица... Ты свободна в выборе.
Столько лиц было в моей памяти и большенство мне дороги. Интересно, увижу-ли я их снова.
А знаете, дорогие, я хочу вас увидить невзирая на нашу всеобщую иллюзорную занятость.
Лето не всё ещё отдало.

00:15 

немного джаза наночь глядя.

Затянутая табачным дымом комната, приглушённый свет, бокал вина и джаз. Мы сидим рядом и я иногда смотрю на тебя, получая истинное удовольствие от того, что вижу как кончики твоих пальцев стучат по крышке стола повторяя ритм музыки. Твои глаза устремлены в темноту, откуда льётся музыка. Неожиданно ты переводишь взгляд на бокал а потом на меня и берёшь его в свою руку. Не отрывая взгляд от моих глаз ты делаешь несколько глотков и закуриваешь тонкую сигарету, давно томившеюся у тебя в руке. Пепел с сигареты неловко падает в полупустой бокал, но это уже не важно. Твои алые губы что-то шепчат... Ритм ускоряется... Я поднимаюсь с места и подав тебе руку слегка улыбаюсь, чувствуя близость к тебе. Ты грациозно всаешь и взяв одну мою лодонь в свою, а другую положив мне на плечё, начинаешь движение. Имено в это мгновение я провожу палицами по твоей талии и останавливаю руку где-то на уровне бедра. Немного прищурив свои глаза ты поднимаешь мою руку себе па поясницу, давая тем самым мне понять, что не стоит спешить. Мы двигаемся в такт музыки. В такт движениям трубы. В такт ударам палочек по барабанам и ударам пальцеми по струнам контрабаса. Мы расходимся и сново приближаемся. На твоих устах застыла улыбка полная блаженства и беззаботности. Я прижимаю тебя к себе сразу-же отпуская. Ты отступаешь от меня на пол метра и начинаешь танцевать одна. Я потакая тебе подхожу и мы снова вместе... Но вот мелодия остановилась. Овации. Занавес.Ночь.

[из цикла "мечты Сказочника"]

21:48 

Осень.

А моя осень проявилась дешёвыми сигаретами, горьким шоколадом и сухим вином, оставшимся от ушедшего августа. Моя осень вошла ко мне в дом и сразу нежно поцеловала меня своими холодными губами. Недолго думая я одел куртку, арафатку и перчатки без пальцев [ которые в последствии снял, поняв, что бомжсайл это, конечно, круто, но давайте не будем. ] Войдя в комнату осень подарила Прыгуну и Антону Романовичу одну грусть на двоих, а Сказочнику протянула новый тобак, который он поспешно забил в свою трубку [ см. пост Сказочницы)) ] Боюсь, что эта осень больше ничего хорошего не принесла...ну и ладно))
А в память о прошедшем лете скажу: Это было божественно!

12:26 

А в целом мог-бы и не говорить, что плохо...ведь всё не плохо. Дело в том,что я не могу отвыкнуть от своего прошлого. Я не могу поверить, что у моих друзей новая жизнь. Быть может так и надо, ведь кесарю, кесарево...
Собирай всходы, друг!

11:49 

устал...
*выстрел*

14:42 

Я застёгиваю ворот тугой рубашки и уныло улыбаюсь сам себе. Мне становится всё ровно что будет завтра, ведь никого не будет рядом. Я уже много раз говорил, что сейчас обитаю в подвале из которого не видно солнца,но отлично видны ноги и небо. Порой, я чувствую себя Мастером... Но я не он.
Иногда я приезжаю в пустую неуютную квартиру и сажусь один на кухню просто покурить. Из дыма я начинаю прясть иллюзии и мне кажется, что я Чародей...но я не он.
Иногда я слышу у себя в наушниках музыку, которая неумолимо тянет меня в прошлое и я чувствую, что Солнце со мной...но это не так.
Наверно уже пора отойти от нытья и грусти в дневнике и начать писать добрые, новые сказки...но я не могу.
Я пишу вам письма, но не отсылаю, ведь когда-то вы хотели дать мне свои адреса, но мы забыли об этом...
У меня замёрзли пальцы...Скоро зима.

18:47 

Я на дороге один. Сяду на обочину и покурю. На проводах качаются надежды, давно растрёпанные ветром в жалкие лоскуты. Под ногами песок вперемешку со стеклом мыслей. А в целом,так всё замечательно, что даже хочется остаться. Здесь так как ты и говорила. Небо, озарёное светом полной луны и ночные посиделки с чаем и картами. Но чего-то не хватает... Зимы!
Вот придёт зима и я почернею вконец и мне будет всё ровно что против меня задумали другие. Я буду жить и трудиться как муравей, не обращая внимания на свою параною.
Вороньё, друзья, вороньё!

00:57 

детство.

Детство уходит,друзья.
Замечали-ли вы, что в последнее время вы стали слушать старую музыку, немного грустите...Мне сказали, что это уходит детство. Если вы не говорили окружающим " я не могу разобраться в себе! " , значит вы либо пережили этот момент, либо ещё не дожили до него. Это странно, когда детство уходит, свалив в старый мешок всё, что было с вами до этого, оставив вам как фундамент для будущего самые основательные ваши труды и самый крепкий ваш опыт. Я кричал, что мне плохо и одиноко, но чего я могу хотеть от людей, которым так-же как и мне холодно и тоскливо. Знаете, если вы в силах мне поверить, то знайте, что я вас врядли забуду и мы врядли станем прежними. У нас два пути: Либо разойтись по дорогам, либо строить новую жизнь. А в целом друзья, мне грустно без вас...Мне тоскливо без тебя, Мульт. Мне тоскливо без тебя, Чудь. Мне тоскливо без тебя, Ритег. Мне тоскливо без тебя, Анюта. А без Кирилла, Лёнечки, Глебуса, Гудзи, Румянцева мне просто тяжело... Я конечно понимаю, что у каждого из вас своя жизнь, но то, что мы пережили не отпускает меня...слишком много в моей жизни значат ваши имена...пишите письма или звоните...я помню.

01:43 

уголь и перья.

Странная штука усталость. Она всегда заставляет видить странные блики и слышить странные звуки. А может, это только ночь? На пальцах следы копоти. Во рту привкус горечи. Два признака курения. Мои тараканы [ а точнее тля и жуки ] совсем обнаглели: садятся прямо на меня. Мне приходится их убивать. Из порванной губы капает кровь. Крылья промокли и тянут к земле. Радует то, что есть люди которые меня ещё терпят. Серые перья отсырели.
Спокойствие.только спокойствие...
Прямо за совестью склад продовольствия...
Где ты,мерзкая тварь с розовыми мечтами? Мне осточертела моя свобода. Свяжите мне руки и заставьте замолчать. Где обещеная нежность? Мне обещали её. Мне страшно когда я трезвый. Где то,что вы называете счастье? Скажи мне что нибудь! скажи мне...не молчи! Возьми меня с собой. Прошу...
Я оставаться не хочу.

01:56 

Безысходность

Ты не смеешь, скотина,
называть меня чужим
Ты под героином, или просто ностальжи...

Трогаю волосы и проверяю на прочность свои глаза. Больное горло выдаёт себя острым кашлем,рвущим глотку безысходностью.С одной стороны безумно легко,а с другой...тягостная лёгкость корней...Хочу пить,но бутылку открывать жалко.Хочу курить,а курить не хочется.Хочется что-то сделать,а делать нечего.Говорят,мне надо снова работать со своими стихами,но...как-то колко ложится утро на мои руки.Вспоминаю тех,в чью жизнь я вплёлся и стал естественным и рутинным.Их так много,что становится страшно.Может они вспоминают?Все привыкли ко мне.
Странно,каждый вечер замечаю,что меня окружают только мысли и насекомые.Жуки ползуют по клавиатуре а тля сидит на мониторе.Нити Мыслей путают пальца.Нет,не знаю...звонок.туманный город.дышать.плюс на минус.труба.звонок-4.
гнусно и тихо.
закройте мне наконец глаза!!!

23:48 

Канибалист.

Вино. Табак. Вечер. В полупустой комнате сидит Канибалист.Молодой человек с усталым взглядом.
В цилиндре, стоящем рядом, лежал шарф и перчатки,слегка затёртые и ставшие серыми от времени.
Канибалист снял с лица солнечные очки, провёл по лицу рукой и собрал длинные волосы в хвост.Он сидел перед листом бумаги и вспоминал о тех кого любил. В последнее время эти мысли стали часто посещать его голову.Тоска жгла сердце и царапала душу, но на лице, как и на его действиях, этого заметно небыло.Канибалист любил каждую из них и не мог ничего с собой поделать...он просто верил в это.Тогда, подавленый отчаяньем, он взял нож и вскрыл свою грудь, с криком дикого зверя.Достав оттуда своё сердце. он погрузил его в формалин и стал наблюдать как чёрные кровяные щупальца растут в банке.Оно билось в смятении, а Канибалист невозмутимо смотрел на него и пил вино, заменяя им свою чёрную кровь.

07:29 

одна из историй произошедшая в Крыму это девочка Настя.
Милейший ребёнок прибился ко мне в ходу моего-же проживания у её родителей.Судя по масштабу гостиницы они явно не бедствовали.Это голубоглазое чудо долго со мной спорила по мелочам,но когда я включил музыку она меня поразила! "А сколько стоит музыка?": спросила она.
Я стоял в недоумении..."музыка не продаётся!"смутно процедил я сквозь зубы."Нет!Продаётся всё!"воскликнула златовласая бестия.Мой мозг отказался функционировать.
Долго потом я расказывал сказки и заставил поверить, что мне 375 лет и я вампир...
А всё это время, поодаль от нас сидела девушка. В её движениях, манере ходить,говорить и, безусловно, не здороваться сквозило отврашение ко мне или надменность...Этакая снежная королева.И, знаете, когда ребёнок задавал мне вопросы про розовый туман или о ветре в волосах, я замечал на устах этой девушки лёгкую улыбку.А после сказки о каменом сердце эта улыбка исчезла.
хотя...к чему я всё это расказываю?

05:59 

Здравствуйте.

5 утра...я дома... в городе необычайно жарко и именно по этому мне было не очень сложно перестроиться с южного климата на здешний...в целом, я буду вспоминать это лето...Танцующие нимфы и нимфы в поездах,5 бутылок сухова как минимум в день,жаркое,злое солнце,тихое море и ,конечно-же,ветер в волосах...
Сказки в этот раз писались как-то странно.Во время ночных дискотек, по большей части.
Я думаю,что в подробности моей поездки ударюсь позже
А так...Мне понравилось...Даже очень)))

00:13 

Меня больше нет в этом городе... А я полюбил тебя...или поверил, что полюбил...Странно,но из-за этого я не стал любить меньше ни Сестру,ни Солнце.
Выдыхаю дым.
спать.

Черная книга

главная