• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:00 

Уезжаю...пешком по шпалам на юга.Не знаю, что там будет,но пляжи судак значительно уступают елям Карелии.Буду курить и смотреть на ночное небо и лунную дорожку на воде. А когда лёгкий бриз каснётся меня, я буду надеятся,что это ты. Пишите,звоните (а лучше пишите смс). Привезу всем сестрам по серьгам.
Нежно целую.
Сказочник.

02:21 

Всегда восхищался Гари Олдменом... Дракула, Трасса 68, а теперь ещё и Сид и Ненси.
Я раньше не видел на столько грязного,но в то-же время,белого, как кокаин, фильма.
Странно, но лозунг "Живи быстро и умри молодым" во истину велик и он кипит в венах после этого шедевра. И снова хочется любви...Так кой как у них. Мы ведь знаем, что они были самыми счастливыми на свете. Он резал на груди её имя ,а она плакала, кагда он уходил. Смешно,но я тоже хочу целовать тебя возле каждой помойки, в каждом доме, на каждой лестнице. Хочу носить косуху на голое тело или белый пиджак увешанный цепями. Я хочу любить тебя, как он любил её.

Мир их душам.
светлая память их именам.

00:48 

Пой мне, та, что не со мной. Наливай мне вина, и пей его сама. Помни. что не твоя вина, что мы не вместе.В том месте, куда мы идём, нет ничего. Нет ничего и в том, что ты так хороша.Хороша-ли ночь, моя душа? За душою не гроша.Душно.Душно душе в клетке грудной.Парой,не верю сам себе...глазам.Кричу себе:"Пей за..." пытаясь оправдать свой быт.Забыт за дверью кот.Тот кот, что лапой рвёт ночное небо.Хлеба...хлеба...Жду тебя.Тебя здесь нет.Потухший свет...небо.
[m]

00:10 

Порой, мне кажется, что это какая-то крупная подстава. Мне кажется, что кто-то во мне нуждается,но...нет, конечно я знаю, что есть люди которым я дорог или нужен, но я совсем про другое... Хочется верить в то, что тебя кто-то ищет или хочет быть ближе к тебе, чем есть...
пойду напьюсь.

Не уходи, побудь со мною рядом!
Я уже совсем не тот, как раньше.
Я уже не умею красить красками стекла.
Я уже не умею веселиться зимою.
[R.]

01:50 

Прыгун перекидывал сон из руки в руку ехидно улыбаясь.
—Тварь вы,батенька!:говорил он мне, заглядывая в меня своим чёрным взглядом.
Тихо с неба падала ночь,ложась ровным слоем на крыши и деревья.Под окном горел фонарь,искры от которого поднимаясь обжигали листву.Дым из трубки поднимался тонкой прямой струйкой и ударяясь о потолок делился на два луча,заканчивающиеся сотней завитушек.
Некий вкус безысходности и необратимости осел на языке.Возможно, именно из-за этой горчинки я и слушаю надрывные песни.На кухне кипело в половнике жидкое олово.Вино текло за шиворот из пустой бутылки а слепые глаза наивно имитировали взгляд.Из под кровати Вырывались чёрные языки пламени и сжигали праведным огнём тени.ночь подходила к концу и мой гость хотел уходить,но я остановил его...мы ведь с ним одно целое.
Не так-ли?

00:41 

питерские бомжы)))


00:33 

из уст Сказочника.

Это правокация!Я требую реобилитации!Дон фатум забыл старика Сказочника!!!Он забыл как мы гуляли в парке и рассуждали о строении ада!Мда...Госпожа Случайная захватила его сердце и разум...Я не узнаю старого друга.Я просто отказываюсь в это верить.Это коллапс моего мозга.
Сказочник.

03:06 

Таинственным образом стало как-то очень стыдно перед всеми...надо извиниться...
Простименя,Анюта,что сделал то,на что не имею права,да и ,право,не стоило.
Прости меня,Лёня,что говорил о том,что люди умеют мстить...ты не тот,кто мстит.
Прости меня,Сказочница,что гружу тебя своими бреднями и ревную без оснований к тому.
Прости меня,Мультик,что так странно и нелепо люблю тебя.
Прости меня,Ритусик,что понимая,что хочу с тобой поговорить,иду смотреть анимэ,вместо тебя.
Прости меня,Глебус,что без дела назвал тебя пошлым и не хорошим...ты другой.
Прости меня,Румянцев(ой,Дима)за то,что я столько раз тебя подставлял,считая это должным
Простите меня,те кого я просто обидел или что-то не сделал...
                                                                               Исповедь вампира завершена.
страница сгорела.

01:20 

Как странно гнев превращается в миланхолию...Флёр помогла.
                                                               А я по прежнему влюблён.
                                                                       Смешно.Нелепо....

00:54 

Странно, но люди вспоминают предметы так, как они их видятили чувствуют.

Человек не может представить предмет, как огромноеколичество молекул.

Возьмём к примеру тьму…..тьма..чем её больше, тем лучше её видно.Человек не может представить тьму как полное отсутствие света. Он принимает её,как что угодно другое, но только не так. Если вы думаете, что я не прав, топросто вспомните, когда вы последний раз думали о тьме, как об отсутствиесвета? вот!

А вот Прыгун.

Нет, он не отличался прыгучестью или скоростью…он был почтитаким как все, но только почти…..Он дружил с Ночью, Дождём и Ветром.

С Ночью он был знаком с самого рождения, так как жил он именнов тёмное время суток,а в прочем, его китель и был сама ночь.<o:p></o:p>

С Ветром и Дождём он был познакомлен позже, так как Ветер иДождь попутчики Ночи.

Ветер однажды прошептал ему его имя, и он сразу узнал его.

Вы наверно видели его. Он мог показаться вам из тьмы, взмахнувсвоим кителем.

Носил он, как я уже сказал, длинный чёрный китель, тёплыйшарф, закрывающий его лицо и торбу. В этой торбе у него всегда были 5 предметов:краюха хлеба, фляга с водой, две коробочки и треуголка на случай мороза,скоторым он был тоже хорошо знаком.

Наверно, вам интересно, что было в этих коробочках. Я небуду вас долго томить.

В одной из них он хранил сны. Нет, он не был тем, кторазносил сны, он просто дарил сны тем, кому хотел. И именно поэтому ночь дарилаему свойства тьмы, быть либо огромным, либо стать ничтожно малым.

«А что же в другой коробке?», - спросите вы меня. А вовторой коробке он хранил весь мир.

Нет, это был не тот мир, в котором вы его представляете..этобыл его маленький мир.

Но не будем останавливаться на этом. Прыгун любил всевремена года.

Он любил тишину зимы и шум летнего города также, как изолото осени, и свежесть весны.

Но моя история начинается с того момента, как он попал в домСказочницы, укрывшись в тени.

Очередной тёмной ночью,бродя по старому городу,он увидел водном из однотипных домов одинокое окно.Интерес проскальзнул по егокоже.Глубоко вдохнув он поднялся к стеклу и увидел девушку,которая что-тописала,скользя по бумаге сонными глазами.Прыгун тихо проскользнул в щель окна изалез на шкаф.


00:31 

а в целом, З**бало!!!Плюю себе по ноги горючими слезами,вытираю кровь с лица,глубоко вдыхаю и широко улыбаюсь.ДОЛОЙ ИСТЕРИКИ!ДАЁШЬ БУЙНЫЙ РАЗГУЛ И ЦИНИЧНЫЙ ВЗГЛЯД НА МИР!!!
                                                                             
                                                                                    привет Прыгун.

23:31 

Прощаясь с жизнью через письма к миру.

Слишком долго чернело моё сердце.Слишком долго я старался держать эту маску добра.Сегдогня я придя домрой упал в подушку и закричал благим матом.Вскачил и начал ломать всё,что было под рукой.Коробки из-по дисков разлетались в разные углы.Сжав руки в кулаки,я немедленно разбил стекло,клоторое так часто давало мне понять,на сколько иллюзорен мой мир.Я хватал крупные осколки и резал ими лодони.Моя грязная кровь стекала на запястья и красила стены в красный,когда я бил по ним.Упал на пол и закрыл лицо руками, воя от бессилия.Лодони оставили после себя липкую,красную дрянь на моих веках из-под которых катились слёзы,превращаясь в угли.А рот тем делом стал истерично смеяться,понимая как тьма ест меня из нутри.Я не знаю кто теперь мой хозяин...Когда-то я был простым пастухом,иногда ехидно кричащим "Волки!Волки!".Я кричал так до тех пор пока волки не стали жрать меня изнутри,прижимая меня к холодной душной пастеле,которая была пуста.Каждую ночь я чувствовал,как тонкие нити из свинца обвивали моё чернеющее сердце и я рвал кожу на своей груди,чтоб было возможно вздохнуть,но увы.Я зал,что однажды чёрная ворона придёт за мной...и вот в те дни когда,милые сердцу сменили имена,когда чародей поставил меня на место,на которое когда-то поставил его я,когда моё Солнце ушло греть другую сторону земли,а моя сестра перестала писать мне сказки,ворона разорвала своими крыльями мою спину и слилась со мной,став моей душой.Я слишком слаб,чтоб уйти,но слишком слаб,чтоб остаться...кровь стекает по трае,которые я примял своими шагами.та кровь,что билась в моих жилах.Та кровь,которая дана мне богом...или тем,кто мне её дал.Мои руки так слабы,что я не могу поднять их...да и сам я стал пуст...я звал его,а он не пришёл.Я пытался обмануть его,хитрыми словами, забыв,что он бог...я очень устал...закройте мне глаза.

Один мой знакомый сказал: «Человек всегда один.Он рождаетсяодин и умирает тоже один.С кем бы он ни был,он всё ровно один.»

Я долго думал что он хотел мне этим сказать.Я так и непонял,но я осознал,что он прав.

Но как-бы он ни был прав,я всё ровно не могу смириться стем,что ты была кагда-то рядом.Была...Из-за какой-то твари во мне и из-за моейчеславной глупости.Когда я оглянулся,бросив на своё прошлое свои,ужебезжизненные,глаза,было поздно.

Вечерами мне приходили мысли о тебе и я не знал как быть.Даи стоило-ли что-то с этим делать?

А ты знаешь... Нет,ты конечно знаешь...Но я повторю:

Я всё ещё люблю тебя,милая.

                                                               тихо и пусто.

01:12 

сегодня ночью.

*открыл один глаз.Провёл по лицу рукой.Глубоко вдохнул.Пошарил рукой подле дивана.Нашёл пакет сока.Допил пакет сока.Лениво и не торопясь вынул ноги из-под одеяла,нащупав кончиками пальцев ног ворс ковра.Встал.Взял трубку и кончиком большого пальца провёл по кромке раструба.Схватил табак и спички.Машинально забил табак в трубку.достав спичку из коробка, чиркнул ей по кромке.Поднёс горящую спичку и вдохнул дым.Выдохнул дым,зделав шаг на балкон*
Вот она ночь,милая Сказочница.

18:13 

А в целом,всё будет...я очень благодарен вам.
                      спасибо за.

17:48 

иная сказка одного.

Странно осознавать то, что не играешь в жизни своих друзей, родственников, товарищей никакой роли.Точнее ни какой существенной роли.Ты, как деталь, заменяем.Нет, безусловно если-бы тебя не было, то было-бы по другому,но...
Поле.Ночь.Я сидел на обочине.Безумие жить на кроях дорог, тормазя машины.В руках была бутылка вина,а ещё одна валялась в ногах,уже пустая.Хотелось кричать от пустоты так странно сожравшей твой иллюзорный мир.Крикнул.Не помогло.В руках тлела сигарета.Время стекало по лицу,оставляя следы усталости.Каждая минута обозначалась глотком из бутылки,и как только бутылка опустела пошёл дождь.Я поднялся и пошёл в лес.Лес встретил меня сухостью и каким-то странным запахом одиночества.Нет...одиночество я нёс в себе,желая избавится от него.Я глубоко выдохнул и вдруг я заметил под ёлкой огонь.Я знал что это оно,точнее он.
— Я ждал тебя.
— Я знаю...садись.
Мы молчали.Мы пили вино из пустых бутылок и смотрели на костёр.Я голубыми глазами,а он не подвижно чёрными.
Вдруг он сказал:"А ведь она счастлива." и снова замолчал,закляная огонь своим взглядом.
И в эту секунду я понял,что главное,чтоб ей не было тяжело...и пустота отступила.
Он встал с места,одел рюкзак,закрыл лицо платком и посмотрел мне в глаза и промолвил:"иди своей дорогой,брат."

По утру, когда закроются все двери всех домов,
Я приду. Когда уйдут  все и оставят только ложь,            
С грязью вылитую нам под ноги, в ночь...
Где все вправе показать свое лицо,
Где плюют из-за угла нам в спину,
Где, не пряча глаз, нельзя сказать: "Нас нет!"
А зима уже послала свой привет; кому замерзнуть суждено.
В дальний путь собрались те, кому не лень идти на смерть.
Помоги не сбиться им с дороги, ночь...
Где в дырявых рукавах гуляет снег,
Где по первой пропускают в 6 утра,
Где, не харкнув кровью, сказать: "Нас нет!" никак нельзя.
А мы здесь. Хотя забыли наши песни еще вчера.
И мы уйдем. Хотя никто нас не проводит до дверей,
Черной смазкой залепив себе глаза, в эту ночь...
Где в разбитых окнах каркает метель,
Где под утро нас убьют, забыв навек,
Где на простой вопрос нельзя сказать:
"Нас не было и нет!"

02:33 

...

Я тяну рукова своего свитера, желая согрет ладони, слушаю блюзы, и думаю о тебе...
Ветер на улице валит старые деревья, а я всё думаю о тебе и курю...
Днём куда-тоиду, говоря, что по делам, хотя сам их придумываю, чтоб вырваться из этого душного дома, где я прокурил свою комнуту до состаяния опиумной лавки,думая о тебе...
Каждое утро стою под струями воды, сложив руки на груди а лицо задрав в верх,как будто в молитве.Стою и чувствую как вода срываясь с кончиков моих тяжёлых намокших волос падает на дно, и закружившись в хороводе себе подобных, исчезает в глубине канализации.Потом, проводя лодонью по лицу и крепко зажмурившись, я надеюсь почувствовать тебя.
Стоя на кухне и воря уже машинально кофе думаю о твоих губах,сладких из-за блеска...а может и и нет...
В общественом транспорте,всегда похожем на какое либо животное, прислушиваюсь к своим чувствам,надеясь почувствовать вибрацию телефона,желающего сообщить мне,что кто-то написал...я думаю о тебе...
Сидя ночью на остановке где-то,я слежу за горизонтом, сливающимся с линией озимого поля,которое кроет в себе столько тайн, сколько могут представить только тяжёлые грозовые тучи,нависшие над ним.И каждая из них наровит нарисовать золотой нитью на небе изломанную льнию,предвещая дождь.А когда дождь приходит,накрывая дорогу постепенно,как полна накрывает берег, я прошу его,чтоб он принёс тебе моё сердце,которое у нас с ним одно на двоих.и в эти минуты я думаю о тебе...
Ветер треплит мне волосы...а мне всё ровно,
                             ведь в моих глазах есть только любовь к тебе
                                                                               и весь мир в придачу...

01:38 

капля эгоизма.


01:34 

табак.

И вот я снова дома! Ивот опять знакомые пинаты, знакомые люди и знакомые вещи.
 

02:43 

просто старая запись...

-НЕТ!не отпускай меня!! Шептал он ей в волосы, прижав её,так, как будто если он её отпустит,она растает прошлогодним снегом.Его руки снабухшими от постоянного напряжения венами,нежно,но в то-же время,крепкообвивали её лозой.Он знал,что единственное спасение от мирской суеты было в еёобятьях.Она говорила ему,чтоб он отпустил её,ведь ей надо идти,но он-тознал,что если он отпустит её,то они больше не встретятся,а если и встретятся,тосавсем другими.Нет,они не были влюблены,тоесть она не была влюблена,но онмедленно травил себя сладкой болью невзаимной любви,которая так чясто давалаему силы.Он не знал,что она чувствует,так-как она не отпускала его ,но при этомявно откланяла все его предложения.7 лет.7 лет бесконечьного ожидания,сделалиего глаза крксными,от бессоных ночей и выпитого чая,а руки дрожашими от весастрок и ручьки.Ему казалось что весь мир разкрутился вокруг них,собравшись вогромную воронку,поглащающую в себя всё что было,есть и будет.

Она вырвалась из его обятий птицей,вдохнуф полной грудью,незная ,что в этот миг в его глазах лопнул ещё один,и без того напряжённыйсасудик.Он развернулся и пошёл по дороге,проходя через леса людей,болотамыслеё,реки слёз.....он ушёл в некуда,а ей показалось,что он всего лишьушёл,ушёл из горгда.



                                                                                        апрель.2006.


02:27 

кошка.

Кошка была найдена при разборе моего фотоаппарата..
А я наивно считал, что там пусто...

Черная книга

главная