• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:51 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:02 

мир не говорит "нет"

Мир не говорит "нет".
Он всегда подтверждает всё, что бы ты не спросил.
Ты говоришь "я несчастен! мне грустно!", и он как бы отвечает с лёгкой и доброй улыбкой бога "окей!".
Реальность- это то, во что ты веришь.
А грусть, лень, жалость к себе - это все по сути один и тот же процесс. Это хождение по болоту. чем быстрее идешь - тем легче проскочить, чем медленнее - тем быстрее и глубже тебя затягивает. При этом идти надо не только быстро, но и осторожно, сам понимаешь. Еще похоже на то, как идешь в гору зимой. Воздуха не хватает, очень хочется тупо сесть на снег и сидеть. Или еще лучше - заснуть. Но сам понимаешь, чем это чревато. Но хочется очень. А главное - перестаешь понимать смысл самого подъема. И ничего не можешь сделать. Так вот надо заставлять. Шевелиться, вставать рано, идти в лес, что угодно.
Всем понятно, что мы живём на сотые секунды позже, чем есть эта "реальность". Но именно этой доли хватает, чтобы твоё сознание отсеяло ненужное. То ненужное, которое не подходит для тебя. Для твоего сознания. Ты этого просто не запоминаешь, не так ли?
Мозг имеет некий защитный механизм. Люди, попадавшие в аварии не помнят момента столкновения. Они говорят, что время замедлилос, а потом...потом палата и врачи. Мозг спасает тебя от страха. Нет, скорее от инстинктивных страхов. ты не тот человек который умирал, не так ли? Откуда ты знаешь, что это страшно? Инстинкт. А он где? Там, в сознании. В твоём сознании. И, знаешь, так смерти боишься только ты, как и другова. Ибо это ТВОЁ сознание. То же и с памятью. Зачем помнить то, что не подходит под твои рамки? Ты же не хочешь понять, что пустота вмещает любое колличество. Ограничение- это только воображение. Точнее ограничения рождены общим воображением, в частности и твоим. Нас с детства учили, что летать нельзя. Поэтому люди и не летают. Ты можешь увидить только то, во что веришь. Я бы хотел расказать тебе, почему так происходит, но ты отмахнёшься и скажешь "бред!" и это будет верно. Для тебя, но не для меня. Но как-только ты в это поверишь, все слова станут верными и простыми.
То же можно сказать про "хорошо" и "плохо". Сознание тянется всегда к "хорошо" и бежит от "плохо". А знаешь, что главное: понятия эти постоянно меняются и для кажого они разные. Вот, 10 минут назад я ажог руку. Это хорошо или плохо для тебя? Тебя это не касается. Но если я что-то в твоей жизни значу, то ты к этому как-то отнесёшься. хорошо, плохо- это не важно. И если отнесёшься, значит я есть в твоей реальности. Заметь, чем больше людей в твоей жизни, тем больше ты видишь себя в них. Почему одинокий, жадный человек одинок? Потому что именно он старается всё уместить в себя. Ты же знаешь заповедь "да неоскудеет рука дающего" или "отдай, и вернётся"? Так наверняка незря так много лет работает этот принцип? А реальность...реальность, как я и говорил, меняется в зависимости от тебя. Вспони своё детство! Другая музыка, другой стиль одежды, другие люди...Думаешь, это мир изменился? нет. ты понимаешь, что ты изменился и реальность вокруг тебя поменялась вместе с тобой. Для тебя же нет новой пластинки Зверева? А нет, только потому, что ты о ней не знаешь. А если знаешь- то она есть! Сознание не исключает наличия чего либо. И именно поэтому всё в этом мире возможно, ибо он твой! А знаешь какой принцип в твоих действиях? Познать не познанное. Всегда же узнать, что за закрытой дверью. А вдруг там "хорошо"?Даже это ты читаешь только потому, что тебе интересно это прочитать и узнать что будет дальше.
Наверно, стоит сказать о любви. Всё же, любовь- это высшая точка. Это тот момент, когда ты, как и мир, говришь только "да" и отдаёшь, даже если говоришь "нет".
Я думаю, всё это я написал не зря. Я знаю это, так как если я это написал, значит это кому-то нужно.
Главное, помни: мир не говорит "нет".

@настроение: светло

00:15 

страхи.

я боюсь одиночества.

@музыка: Nick Drake - I Was Made To Love Magic

22:41 

- Мы слишком молоды для дома.
- И именно поэтому ты бежишь отсюда?
- нет, в мооём доме всегда холодно и пусто. Поэтому я как Снусмумрик ухожу.
- только ты?
- увы, нет...
- но летом ты же умрёшь!
- зато, ты родишься и дом станет теплее.

диалог Прыгуна и Сказочника.

01:12 

всем кто что-то не понимает во мне.

Не стоит меня считать глупее и мнительней, чем я есть.
если вам что-то во мне не нравится- скажите.
если вам что-то не ясно- спросите.

03:11 

ура!

я перестал ебать себе и другим мозг! мне его просто вправили и всё стало ясно!

@настроение: хорошее!

23:09 

сегодня, при уборке нашёл мёртвую бабочку на подоконнике. Странное эхо лета.
Вчера родился племяшка. Назвали Андреем. Кир- папа... Сума сойти!
Сегодня крайне скучный день. Ужасно.

@музыка: воскресенье- кто виноват

03:29 

акция.

мало, кто читает этот днев и мало кто здесь бывает, но всё же...
акция! (сразу скажу, идея спёрта) все желающие могут узнать всё о том, что я о них думаю, думал, чувствую, знаю и тому подобное...

23:50 

Дежавю.

Выйдя из дома я поймал этот запах влажного снега. Вспомнил подъезд около крупской, пиво там, кальве.
читать дальше

23:16 

А почему бы не рвануть на Кубу и устроить новую революцию?

22:34 

морозы.

-17. Достал старую фетровую шляпу. Не думал, что снова её одену. Достал длинную трубку.
-17. говорили с Р. о том кто мы и зачем здесь. О том, как всё устроено и про тех кто думает, что много знает, а на самом-то деле не знают, так как всё знают и понимают только женщины.
-18. курили на пруду и около него обсуждая губы, глаза,сон, мечты, безразличие и обречённость.
-19. "и 8 киллометров по дороге..."
- 20. Дом, чай и предвкушение The Doors.

17:42 

Судя по музыке, которую мы слушаем, по одежде, которую мы носим и стиль жизни, который мы выбрали- в чём-то мы стиляги своего времени.

@музыка: Duke Ellington

@темы: Кальве, стиляги

URL
00:05 

сон.

Я встал на цыпочки, чтоб достать красную оливку, висящую на дереве. Красная орхидея распускалась на груди и её нижние лепестки тянулись всё ниже. К земле.

Я проснулся.

16:08 

-/+

я напился. / я принёс кучу еды и питья.
я истерил и доставлял хлопоты. / я помыл всю посуду и не давал унывать всем по одиночке.
я не организовывал всех. / а нужно было ли это делать? помойму, всё всем понравилось!

смотрите на хорошие стороны, а не только на плохие!

07:44 

Время.

Безграничное осознание времени не приводит, ровным счётом, никчему! Абсолютизм в этом вопросе тоже не приемлим. Как мы можем судить о свойствах времени, не поняв, что есть время? Чувствуя кожей его тякучесть, или наоборот, не замечая его плавный уход, приходишь к мысли, что время- это то, что прямопропорционально зависит от тебя. У каждого своё время. Как часто сверяя часы, вы находите разницу? пусть даже в 1 секунду....и этого уже достаточно. Выйдя за рамки этого понятия (а именно, просто лишившись всяких его источников :часов, мобильных и.т.д) , я понял, что фактически времени нет. Всё ровно ты не приедешь раньше, чем ты приедешь.
как часто не спя ночами, перестаёшь понимать, какой день, какое время суток и тому подобное? В такие моменты время меняется...фактически, оно становится неким пластилином, из которого, по средствам своих желаний можно лепит желаемое. Безусловно есть некая каордината, по которой живёт общество. Но как паразительно онаменяется, в зависимости от растояния! Тобишь, допустим, если я сел в самалёт в Москве в 6 часов вечера и 2 часа летел до Уфа, то и прилечу в 6! это абсурд...
В рамках времени, интересно смотреть на высокостные года. Как все знают, они возникают благодаря тому, что сутки длятся не 24 часа, а 86.400.000.​000.000наносекунд...и ещё немного....фактически,это 24 часа 46 минут, и 6 секунд. этого врполне достаточно, чтоб за 3 года у нас накопился один лишний день...из-за этого проклятого дня сбивается ритм мысли, биоритм и многое другое. и новый год в следующем году, вместотого, чтоб подвинуться на 1 день, сдвинется на 2! а в природе этого нет. нет чисел и отсчётов.
Так же время судья, палачь, лекарь... как может влиять на жизнь некая условность?
Человечество просто боится безвременного и вечного. Страх вполне естественный, но не природный.
Увы, времени мало, поэтому заканчиваю писать и думать. Время пришло!

00:29 

еп!

Я прям слышу как эта гадкая крыса уходит! Бык гонит её своими тяжёлыми шагами. Да, конечно 2008 был не слишком хорошим, но были и волшебные моменты)) Надеюсь, что этот год будет лучше, ибо бык, как известно, животное доброе и приносит счастье.

З.Ы.
Забавно, в год крысы у меня появилась крыса!это что, значит я должен буду купить быка в этом году? (:

17:56 

новый год,блядь!

Впечатление года: из пламени в воду и обратно.
Знакомство года: Настька, Динка, Фил, куча однокурсников, Анька и Танька.
Фильм года: Ангел А, вечное сияние разума, фотоувеличение.
Мультфильм года: Бэк, футурама.
Язык года: язык мысли.
Экстрим года: бескрайняя честность.
Концерт года: концерт группы "нафь" в Джери Рубина.
Интерес года: фотография.
Город года: Москва.
Место года: Люди как люди.
Открытие года: я сильней, чем думал.
Персональное событие года: ........
Группа года: Doors,Hendrix, ffruitts
Песня года: Чиж И К - На двоих,Jimi Hendrix Experience - Foxy Lady, Angel of the Morning, Eric Clapton - Wonderful Tonight.
Лучшая поездка года: вероятно, одна из встречь кальве.
Облегчение года: jyf vtyz k.,bn!!
Вещь года: пачка сигарет
Цветок года: архидея
Месяц года: с апреля
Книга года: "послушай, что я тебе раскажу"
Одежда года: китель
Спорт года: бег
Фраза года: Кальве, это кальве! Кальве, это кальве! все познакомились? Падём!!!
Подруга года: Анька
Друг года: здесь сложнее...их как минимум 3...
Общий итог года: как всегда синусоида...пора-бы привыкнуть!

04:09 

Странное чувство, того,что последний год пишешь только о чувствах не даёт полноценно спать. Взглянув на свой дневник, кажется,что год от года тупеешь и теряешь мастерство речи. Нет, просто ничего не бывает. Посты стали короче и ,в основном, несут странный,абсурдный смысл...одно неизменно- моя безграмотность,горящее сердце, трубка и зима. Кто бы не говорил о том,что здесь нет зимы...Зима с нами. Год назад я писал о отм,что моя жизнь идёт по синусоиде. Удивительно то,что и сейчас эта теория подтверждается. Странный озноб колотит тело. Странный голос рвётся из груди. Странные мысли поселились в сердце. Знаете, иногда мне кажется, что это всё настолько безсмысленно, что лучше и не продолжать,ибо вдаваясь в подробности этот механизм становится всё более сложным. Нет, умирать не хочется. Не хочется так жить.
Возвращаясь к синусоиде моей жизни,всё должно наладиться после нового года. Шут его знает,так ли это или нет. Загадывать не буду. Да и гадаю я крайне редко,только потому,что боюсь узнать будущее. Лучше,пусь оно останится там.
Удивительно. Впервые в жизни я чувствую некую оторванность о своего я и от жизни. Настолько лёгкие мысли позволяют взлететь, но вот только сердце мешает. Тяжело дышится. Табак. Научился мириться с жизнью. Приятно. Научился наступать себе на горло. Иначе.
И всё это...да,это...для чего?

@музыка: смыслики

@настроение: Yen

07:21 

Ангел А.

К каждому из нас приходит ангел. Когда мы уже опустив руки, смотрим на город и не видим в нём города, а только серую массу, приходят они. Они такие же как мы. Они говорят с нами, но каждое их слово становится для нас своего рода заветом. После, мы делаем непоправимую ошибку: мы влюбляемся в них. Мы смотрим на их лица,видим их глаза и хотим верить,что они нас тоже любят. Да, они нас любят, но ангелы созданы для встречь и растований. В один день, когда всё встанет на свои места они расправляют крылья и с грустной улыбкой уходят...А мы стоим на краю и кричим их имя в надежде на то, что они вернутся. Я сам пережил это. Честно говоря, я не видил, но говорят, что иногда они возвращаются и остаются с нами. Я хочу верить в то, что мой ангел вернётся.

14:58 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Черная книга

главная